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Moutarde Abricot – Miso – Baie de Sanchō

Le condiment “umami d’automne” signé Maison Marelia


La Moutarde aux Fruits Abricot, Miso & Baie de Sanchō est l’une des créations les plus gourmandes de Maison Marelia.À la fois douce, fruitée, légèrement salée et subtilement épicée, elle réunit l’umami du miso, le parfum floral et citronné de la baie de Sanchō, et la rondeur de l’abricot.Un condiment idéal pour réchauffer les plats d’automne, apporter du relief aux fromages et revisiter les recettes du quotidien comme de fête.


Idées de dégustation


  • Sur un fromage doux : tome de brebis, reblochon, brillat-savarin

  • Avec des légumes rôtis : potimarron, carottes, panais

  • En sauce crème pour filet mignon, poulet rôti ou gratin d’hiver

  • Sur un croque gourmand : poulet, oignons confits, comté

  • Dans un burger maison

  • Pour booster une purée (céleri, patate douce, butternut)

  • Dans une vinaigrette douce (yaourt grec + huile de noisette)


Recette gourmande : Potimarron farci d’automne à la Moutarde Abricot – Miso – Sanchō


Ingrédients (2 personnes)

  • 1 petit potimarron

  • 1 oignon émincé

  • 80 g de crème épaisse

  • 50 g de fromage râpé (comté, tomme, emmental)

  • 1 à 2 c. à soupe de Moutarde Abricot – Miso – Baie de Sanchō

  • Sel, poivre

  • Huile d’olive

  • Quelques noix concassées (facultatif)


Préparation


1. Préparer le potimarron

  • Couper le chapeau.

  • Retirer les graines.

  • Badigeonner l’intérieur d’un filet d’huile d’olive.

  • Cuire 25 min à 180°C pour le précuire et l’attendrir

    .

2. Préparer la garniture

  • Faire fondre l’oignon à feu doux jusqu’à coloration.

  • Dans un bol, mélanger :

    • crème

    • fromage

    • 1 c. à soupe de moutarde Abricot–Miso–Sanchō

  • Ajouter les oignons fondus.

  • Assaisonner selon votre goût.


3. Farcir & cuire

  • Remplir le potimarron avec la préparation.

  • Ajouter une petite noisette de moutarde sur le dessus.

  • Enfourner 15 min à 180°C.


4. Servir

  • Parsemer de quelques noix concassées.

  • Déguster en accompagnement d’une volaille, d’un rôti… ou seul en version végétarienne.


⭐ Astuce Marelia

Pour un goût encore plus “umami”, ajoute ½ c. à café de miso blanc dans la crème.Pour une version festive : lamelles de shiitakes rôtis ou éclats de châtaigne.


🍷 Accords & inspirations

  • Vin blanc sec (Entre-Deux-Mers)

  • Bière ambrée

  • Thé vert grillé type Hojicha

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