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Moutarde Cassis & Épices Chaudes

La moutarde hivernale aux parfums de fête – Maison Marelia


La Moutarde aux Fruits Cassis & Épices chaudes est un condiment chaleureux, intense, parfait pour les repas d’automne et d’hiver.Le cassis apporte une profondeur acidulée, tandis que les épices (cannelle, girofle, baie rose, selon ton assemblage) réchauffent délicatement le palais. C’est une moutarde qui se marie parfaitement aux viandes de caractère, aux fromages affinés et aux plats mijotés.


Idées de dégustation


  • Avec une raclette, un morbier, une tomme ou un fromage fumé

  • En accompagnement d’un magret grillé, boudin noir ou terrine artisanale

  • Dans une sauce au vin rouge pour gibier ou viande braisée

  • En touche fruitée sur un burger d’hiver

  • Avec un gratin de légumes (chou-fleur, carottes, courges)

  • Pour révéler un fromage bleu (roquefort, bleu de Gex)

  • Dans une vinaigrette festive (huile de noix + vinaigre vin rouge)


Recette : Sauce au vin rouge & Moutarde Cassis – Épices chaudes (pour volaille ou gibier)

Une sauce express, parfumée et élégante, parfaite pour un repas de fête.


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 c. à soupe de Moutarde Cassis & Épices chaudes

  • 150 ml de vin rouge

  • 1 échalote émincée

  • 20 g de beurre

  • 1 c. à café de miel (facultatif)

  • Sel, poivre

  • 1 filet d’huile neutre


Préparation


1. Faire suer l’échalote

  • Dans une petite casserole, faire chauffer un filet d’huile.

  • Ajouter l’échalote et la faire fondre doucement (3–4 min).


2. Déglacer au vin rouge

  • Verser le vin rouge.

  • Laisser réduire à ⅓ du volume pour concentrer les arômes.


3. Ajouter la touche Marelia

  • Ajouter 1 c. à soupe de Moutarde Cassis & Épices chaudes.

  • Bien fouetter pour obtenir une sauce homogène.

  • Si tu veux plus de douceur : ajouter une pointe de miel.


4. Monter la sauce

  • Hors du feu, ajouter le beurre froid en petits morceaux.

  • Fouetter pour obtenir une sauce brillante et nappante.


5. Servir

  • Idéal avec :

    • magret grillé

    • pintade

    • gibier

    • rôti de porc ou bœuf mijoté

    • légumes rôtis d’hiver


 Astuce Marelia

Pour une version encore plus aromatique :Ajoute 2 grains de cassis séché, une étoile de badiane ou une baie rose écrasée pendant la réduction du vin, puis filtre la sauce avant service.


🍷 Accords & inspirations

  • Vin rouge souple type Bourgogne, Pinot noir

  • Thé noir épicé (chaï, épices d’hiver)

  • Accord parfait avec fondues et plats fromagers

 
 
 

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