Vinaigre Ananas – Mangue – Coriandre
- Delphine Cuville
- 28 nov.
- 2 min de lecture
L’exotisme subtil & solaire – Maison Marelia
Le Vinaigre aux Fruits Ananas – Mangue – Coriandre est l’un des condiments les plus lumineux et dépaysants de Maison Marelia.L’ananas apporte une acidité douce, la mangue une rondeur veloutée, et la coriandre fraîche une note aromatique végétale et vive.
Un vinaigre parfait pour les plats de poisson, les Saint-Jacques, les volailles laquées, les légumes rôtis et les recettes d’inspiration asiatique ou tropicale.
Idées de dégustation
Pour déglacer des Saint-Jacques rôties
En finition sur un ceviche, un tartare de poisson ou un poisson fumé
En glaçage de légumes rôtis : patate douce, carotte, butternut
Sur une volaille laquée miel–ananas–soja
Dans un riz thaï festif, ajouté dans l’eau de cuisson pour parfumer subtilement
Avec une crevette snackée ou une brochette marine
En touche fraîche sur une salade croquante mangue–avocat
Recette : Saint-Jacques rôties au beurre & Vinaigre Ananas–Mangue–Coriandre
Une recette très rapide, raffinée et parfaite pour mettre en valeur ton vinaigre en boutique ou chez les revendeurs.
Ingrédients (2 personnes)
6 à 8 Saint-Jacques fraîches
2 c. à soupe de Vinaigre Ananas – Mangue – Coriandre
20 g de beurre
1 filet d’huile neutre
Poivre
Coriandre fraîche
Préparation
1. Préparer les Saint-Jacques
Sécher les noix avec un papier absorbant (important pour bien les rôtir).
Poivrer légèrement.
2. Rôtir
Chauffer une poêle avec un filet d’huile.
Saisir les Saint-Jacques 1 minute par face jusqu’à légère coloration.
Ajouter le beurre pour les enrober.
3. Déglacer
Hors du feu, ajouter 2 c. à soupe de vinaigre Ananas–Mangue–Coriandre.
Remuer pour créer un jus parfumé et brillant.
4. Servir
Dresser immédiatement.
Ajouter de la coriandre fraîche ciselée.
Parfait avec un riz parfumé, une purée de patate douce ou une poêlée de légumes asiatiques.
⭐ Astuce Marelia
Pour une version encore plus festive :Ajoute un zeste de citron vert et quelques grains de grenade pour un contraste frais et pop dans l’assiette.
🍷 Accords & inspirations
Vin blanc fruité (type Viognier ou Jurançon sec)
Champagne brut
Thé vert citron–gingembre
Parfait aussi avec un cocktail à base de rhum blanc et mangue




Commentaires