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Vinaigre Framboise Passion

Le condiment fruité & festif – Maison Marelia


Le Vinaigre aux Fruits Framboise Passion est l’un des parfums iconiques de Maison Marelia.Intensément fruité, légèrement acidulé, il combine la profondeur de la framboise et la fraîcheur exotique du fruit de la passion.C’est un vinaigre festif, parfait pour sublimer les plats sucrés-salés, les salades d’hiver, les volailles, les desserts… et même les cocktails.

Un condiment qui donne une touche signature immédiate à n’importe quel plat.


Idées de dégustation

  • En réduction sur un rôti de veau ou une volaille festive

  • En touche fruitée sur un fromage de chèvre chaud

  • Avec du foie gras poêlé

  • Sur un dessert chocolat noir

  • Pour napper une poire pochée au vin rouge

  • Dans un cocktail pétillant (crémant de Bordeaux)

  • Avec un gravlax de saumon ou un saumon fumé

  • Dans une salade d’hiver : jeunes pousses, roquefort, magret fumé, noix


Recette : Coulis Framboise Passion sur Moelleux au Chocolat

Une recette express, élégante et idéale à communiquer aux clients pour un dessert de fête simple mais spectaculaire.


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 c. à soupe de Vinaigre Framboise Passion

  • 20 g de beurre

  • 1 c. à café de sucre (facultatif)

  • 4 moelleux au chocolat (maison ou prêts à cuire)

  • Quelques framboises fraîches ou congelées

  • Zestes d’orange (optionnel)


Préparation


1. Préparer le coulis minute

  • Faire fondre doucement 20 g de beurre dans une petite casserole.

  • Ajouter 2 c. à soupe de vinaigre Framboise Passion.

  • Mélanger délicatement.

  • Ajouter un peu de sucre si besoin.

  • Laisser chauffer 1 minute pour homogénéiser (ne pas faire bouillir).


2. Cuisson des moelleux

  • Cuire les moelleux selon les indications (souvent 8–10 min).

  • Le cœur doit rester fondant.


3. Dressage

  • Démouler les moelleux encore chauds.

  • Napper généreusement de coulis Framboise Passion.

  • Ajouter :

    • quelques framboises

    • un zeste d’orange

    • ou une feuille de basilic pour un contraste surprenant


4. Déguster

Ce dessert est l’un des accords framboise–chocolat les plus simples et bluffants à proposer.


 Astuce Marelia

Pour un dessert encore plus élégant :Ajoute une cuillère de crème fouettée au mascarpone ou une petite quenelle de glace vanille.Le contraste chaud-froid + le parfum passion = irrésistible.


🍷 Accords & inspirations

  • Crémant rosé

  • Chocolat noir intense

  • Thé noir “fruits rouges”

  • En cocktail : crémant + 1 c. à café de vinaigre Framboise Passion + glaçons

 
 
 

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